đ Introdução
Assim, se vocĂȘ deseja impressionar seus convidados com um prato sofisticado, o FilĂ© Mignon ao Molho Madeira Ă© a pedida certa.
 Ao unir o sabor nobre da carne, o toque marcante do vinho Madeira e o perfume das ervas frescas, este prato nĂŁo apenas conquista paladares exigentes, como tambĂ©m transforma qualquer refeição em um momento especial.Â
Nesta receita exclusiva, vocĂȘ descobrirĂĄ como preparar um FilĂ© Mignon ao Molho Madeira com tĂ©cnica e praticidade e, como resultado, conquistar um sabor incrĂvel.
đ§ Ingredientes: FilĂ© Mignon
Para os medalhÔes:
- 4 medalhÔes de filé mignon (200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para o molho madeira:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xĂcara (chĂĄ) de vinho madeira seco
- 1 xĂcara (chĂĄ) de caldo de carne caseiro
- 1 colher (chĂĄ) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
đł UtensĂlios NecessĂĄrios
Filé Mignon
- Frigideira grossa ou de ferro
- Panela pequena
- Espåtula ou pinça culinåria
- Faca afiada
- TĂĄbua de corte
- Tigela pequena
- Colher de pau
đ©âđł Modo de Preparo: FilĂ© Mignon
1. Tempere os medalhÔes
Para começar, tempere os filés com sal e pimenta. Então, aguarde 10 minutos antes de prosseguir.
2. Sele os filés
Depois de reservar os filés, aqueça a frigideira com manteiga e azeite. Então, sele-os dos dois lados até dourar.
3. Retire e reserve
Após selar, retire os filés da frigideira e mantenha aquecidos.
4. Inicie o molho
Na mesma frigideira, adicione mais manteiga e a cebola. Refogue atĂ© ficar translĂșcida.
5. Adicione a farinha
Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux dourado.
6. Acrescente o vinho
Despeje o vinho madeira aos poucos, mexendo sem parar para nĂŁo empelotar.
7. Incorpore o caldo
Adicione o caldo de carne, o louro, o tomilho e a mostarda. Cozinhe até engrossar levemente.
8. Ajuste os temperos
Tempere o molho com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos.
9. Finalize os filés
Volte os filés ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para incorporar sabor.
10. Sirva imediatamente
Sirva os medalhÔes com o molho por cima e decore com ervas frescas.
â±ïž Tempo de Preparo Total: FilĂ© Mignon
- Preparo: 15 minutos
- Cozimento: 20 minutos
- Total: 35 minutos
đĄ Dicas e SugestĂ”es
- Para um sabor ainda mais marcante, escolha um vinho Madeira de boa qualidade.
- Se preferir, para uma versĂŁo gourmet, acrescente cogumelos Paris salteados no final..
- Combine com arroz de amĂȘndoas, purĂȘ de mandioquinha ou batatas assadas.
- Vale destacar que combina muito bem com vinhos tintos encorpados, especialmente Cabernet Sauvignon.
đ InformaçÔes Nutricionais (por porção â opcional)
- Calorias: 390 kcal
- ProteĂnas: 38 g
- Carboidratos: 9 g
- Gorduras: 22 g
â ConclusĂŁo: FilĂ© Mignon
Por isso, o Filé Mignon ao Molho Madeira se destaca como uma daquelas receitas que deixam lembranças marcantes.
Desse modo, ao utilizar ingredientes selecionados e seguir um preparo cuidadoso, vocĂȘ garante um prato de presença e sabor incomparĂĄveis.
Experimente essa receita em sua prĂłxima ocasiĂŁo especial e surpreenda seus convidados. Se curtir, compartilhe e conte pra gente como ficou. Acesse www.brasilreceita.com.br para mais delĂcias exclusivas!
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