Lanches e Petiscos

🧆 Esfiha Aberta de Grão-de-Bico com Tahine e Hortelã

Introdução: Esfiha Aberta de Grão-de-Bico

Se vocĂȘ estĂĄ em busca de uma opção leve, saudĂĄvel e extremamente saborosa, a Esfiha Aberta de GrĂŁo-de-Bico com Tahine e HortelĂŁ Ă© uma escolha perfeita.

 Além de ser uma alternativa vegana irresistível, ela combina ingredientes nutritivos com uma explosão de aromas e sabores do Oriente Médio. Por isso, essa receita se destaca por sua originalidade, praticidade e alto valor nutricional. Ainda mais, ela é ideal para lanches, entradas ou até mesmo um jantar leve.

Ingredientes: Esfiha Aberta de GrĂŁo-de-Bico

Para a massa:

  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo (integral ou branca)
  • 1 colher (sopa) de açĂșcar mascavo
  • 1 colher (chĂĄ) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biolĂłgico seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua morna

Para o recheio:

  • 1 e 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de grĂŁo-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limĂŁo
  • 1 colher (chĂĄ) de cominho em pĂł
  • 1 colher (chĂĄ) de pĂĄprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de hortelĂŁ fresca picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

UtensĂ­lios NecessĂĄrios

  • Tigela grande
  • Panela para cozinhar o grĂŁo-de-bico
  • Processador de alimentos ou liquidificador
  • Colher de pau
  • Assadeira
  • Pincel de cozinha
  • Rolo de massa (opcional)

Modo de Preparo: Esfiha Aberta de GrĂŁo-de-Bico

1. Preparo da Massa

Primeiramente, misture o fermento, o açĂșcar e metade da ĂĄgua morna.
Logo depois, deixe a mistura descansar por 10 minutos, até espumar.
Em seguida, adicione a farinha, o sal, o azeite e o restante da ĂĄgua.
Amasse bem até obter uma massa lisa e elåstica.
Depois disso, cubra a tigela com um pano limpo.
EntĂŁo, deixe descansar por 1 hora em local morno.

2. Preparo do Recheio

Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
Adicione o grĂŁo-de-bico, o tahine, o alho, o limĂŁo, o cominho, a pĂĄprica e o azeite ao processador.
Depois, processe atĂ© obter uma pasta rĂșstica, porĂ©m homogĂȘnea.
Logo em seguida, acrescente a hortelĂŁ picada e misture.
Corrija o sal e a pimenta, se necessĂĄrio.

3. Montagem das Esfihas

Após o descanso, abra pequenas porçÔes de massa em discos de 10 cm.
Distribua o recheio no centro, mantendo as bordas livres.
Coloque as esfihas em uma assadeira untada com azeite.
Logo apĂłs, pincele azeite nas bordas para ficarem douradas.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Tempo de Preparo

  • Preparo da massa: 1h15 (incluindo descanso)
  • Preparo do recheio: 15 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo total: Aproximadamente 1h50

Dicas e SugestÔes

Antes de tudo, saiba que é possível congelar as esfihas prontas por até 3 meses.
Além disso, se preferir um recheio mais cremoso, adicione 1 colher (sopa) de iogurte vegetal.
Para variar, substitua a hortelĂŁ por salsinha ou coentro fresco.
VocĂȘ tambĂ©m pode acrescentar pimenta sĂ­ria para um toque mais aromĂĄtico.
Para acompanhar, sirva com molho de iogurte vegano ou salada de folhas verdes.
Como bebida, sugerimos um chĂĄ de hibisco gelado com limĂŁo, pois harmoniza perfeitamente com os sabores.

InformaçÔes Nutricionais (por unidade – estimativa)

  • Calorias: 185 kcal
  • ProteĂ­nas: 6 g
  • Carboidratos: 24 g
  • Gorduras: 7 g
  • Fibras: 4 g

ConclusĂŁo: Esfiha Aberta de GrĂŁo-de-Bico

A Esfiha Aberta de GrĂŁo-de-Bico com Tahine e HortelĂŁ Ă© mais do que uma receita: Ă© uma experiĂȘncia gastronĂŽmica que une tradição, saĂșde e criatividade em cada mordida. Com toda a certeza, essa opção vai conquistar paladares e trazer frescor Ă  sua mesa. Portanto, experimente hoje mesmo, fotografe o resultado e compartilhe com seus amigos!

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Camilotti

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