Carnes Vermelhas (Bovina e Suína)

Bife à Rolê: Receita Tradicional e Saborosa Para o Seu Almoço

Introdução: Bife à Rolê

Se você procura uma refeição caseira cheia de sabor e tradição, o Bife à Rolê é a escolha perfeita! Este prato, clássico da culinária brasileira, combina carne macia, legumes coloridos e um molho rico que deixa qualquer refeição especial.

 Aliás, o Bife à Rolê é ideal tanto para o almoço do dia a dia quanto para um jantar mais caprichado. Vamos aprender juntos como preparar essa delícia?

Ingredientes: Bife à Rolê

  • 8 bifes de coxão mole ou patinho (finos)
  • 8 tiras de bacon
  • 8 pedaços de cenoura (em palitos)
  • 8 pedaços de pimentão vermelho (em tiras)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de dente para fechar os bifes
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar

Utensílios Necessários

  • Tábua de corte
  • Faca afiada
  • Panela grande com tampa
  • Frigideira
  • Colher de pau
  • Palitos de dente

Modo de Preparo

Preparação dos bifes:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. Sobre cada bife, coloque uma tira de bacon, um palito de cenoura e um pedaço de pimentão.
  3. Enrole o bife firmemente e prenda com um palito de dente.

Selando os bifes:

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo.
  2. Frite os bifes enrolados até dourarem todos os lados.

Preparo do Molho:

  1. Na panela grande, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o caldo de carne e a folha de louro.
  4. Coloque os bifes selados na panela.
  5. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, virando os bifes na metade do tempo.

Dica: Se necessário, adicione mais caldo para que o molho não seque.

Tempo de Preparo e Rendimento

  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 4 porções generosas

Dicas e Variações

  • Recheio Criativo: Você pode substituir o pimentão por queijo coalho ou presunto para dar um toque especial.
  • Molho mais Rico: Adicione uma colher de vinho tinto seco junto ao caldo de carne para um molho ainda mais aromático.
  • Congelamento: O Bife à Rolê congela muito bem! Deixe esfriar, embale individualmente e conserve no freezer por até 3 meses.

Conclusão: Bife à Rolê

O Bife à Rolê é uma daquelas receitas que conquistam pela simplicidade e sabor inconfundível.

 Experimente esta receita deliciosa e compartilhe o resultado conosco! Aposto que todos à mesa vão pedir bis. 

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