Introdução: Bife à Rolê
Se você procura uma refeição caseira cheia de sabor e tradição, o Bife à Rolê é a escolha perfeita! Este prato, clássico da culinária brasileira, combina carne macia, legumes coloridos e um molho rico que deixa qualquer refeição especial.
Aliás, o Bife à Rolê é ideal tanto para o almoço do dia a dia quanto para um jantar mais caprichado. Vamos aprender juntos como preparar essa delícia?
Ingredientes: Bife à Rolê
- 8 bifes de coxão mole ou patinho (finos)
- 8 tiras de bacon
- 8 pedaços de cenoura (em palitos)
- 8 pedaços de pimentão vermelho (em tiras)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Palitos de dente para fechar os bifes
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
Utensílios Necessários
- Tábua de corte
- Faca afiada
- Panela grande com tampa
- Frigideira
- Colher de pau
- Palitos de dente
Modo de Preparo
Preparação dos bifes:
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- Sobre cada bife, coloque uma tira de bacon, um palito de cenoura e um pedaço de pimentão.
- Enrole o bife firmemente e prenda com um palito de dente.
Selando os bifes:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo.
- Frite os bifes enrolados até dourarem todos os lados.
Preparo do Molho:
- Na panela grande, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Refogue por 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne e a folha de louro.
- Coloque os bifes selados na panela.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, virando os bifes na metade do tempo.
Dica: Se necessário, adicione mais caldo para que o molho não seque.
Tempo de Preparo e Rendimento
- Tempo Total: 1 hora
- Rendimento: 4 porções generosas
Dicas e Variações
- Recheio Criativo: Você pode substituir o pimentão por queijo coalho ou presunto para dar um toque especial.
- Molho mais Rico: Adicione uma colher de vinho tinto seco junto ao caldo de carne para um molho ainda mais aromático.
- Congelamento: O Bife à Rolê congela muito bem! Deixe esfriar, embale individualmente e conserve no freezer por até 3 meses.
Conclusão: Bife à Rolê
O Bife à Rolê é uma daquelas receitas que conquistam pela simplicidade e sabor inconfundível.
Experimente esta receita deliciosa e compartilhe o resultado conosco! Aposto que todos à mesa vão pedir bis.
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